Not Angka Lagu Ayah Peterpan Piano Dan Pianika Lengkap Mudah

Notpianikalagu.com – Not Angka Lagu Ayah termasuk salah satu not yang banyak dicari oleh orang-orang yang suka bermusik. Apalagi bagi mereka yang memainkan alat-alat seperti Terompet, Pianika, maupun Piano, not ini akan sangat diminati. Terlebih lagu ini terbilang lagu yang populer di telinga masyarakat. Lirik lagu yang begitu mudah untuk dipahami menjadikan alasan bagi orang-orang untuk menikmati lagu ini. Sehingga tidak heran jika nota lagu satu ini banyak diburu oleh masyarakat yang memiliki hobi bermusik.

Pada dasarnya lagu Ayah Peterpan ini pertama kali dibawakan oleh Rinto Harahap. Syairnya yang begitu menyentuh, menjadikan lagu satu ini cukup dikenal di masyarakat Indonesia. Sebab pada syairnya tersebut, dapat mengingat seseorang kepada sosok Ayahnya sendiri. Kemudian pada perkembangannya, lagu satu ini dibawakan kembali salah satu band papan atas  Indonesia, Peterpan. Sehingga lagu tersebut dapat dikenal pula dengan versi yang mereka bawakan. Bahkan pada salah satu kesempatan, Band tersebut membawakannya bersama seorang penyanyi rock ternama, Candil.

Not Angka Lagu Ayah Untuk Piano Dan Pianika

Lagu Ayah Peterpan
Lagu Ayah Peterpan

Setiap bait pada lirik lagu ini menggambar sosok seorang Ayah yang begitu berarti bagi setiap orang. Seorang yang tegar dalam segala setiap ujian hidup dan senantiasa berjuang untuk anak tercinta. Sehingga kehilangan sosok seperti dia begitu sangat memilukan. Pada liriknya yang lain, lagu ini menggambarkan kerinduan seorang Anak kepada Ayahnya yang telah tiada. Bahkan ia rela bertemu meski hanya dalam sebuah mimpi. Dengan demikian, suatu kewajaran jika Not Angka Lagu Ayah ini begitu banyak dicari. Terlebih bagi mereka yang ingin mengungkapkan kerinduannya melalui lagu tersebut.

Not Angka Lagu Ayah Peterpan
Not Angka Lagu Ayah Peterpan

Jika dilihat dari sisi musiknya, Not Angka Lagu Ayah  ini dimainkan dengan kunci C. Dengan kunci tersebut membuat lagu satu ini tidak begitu sulit untuk dimainkan menggunakan alat musik, misalnya Pianika. Pada umumnya, not-not seperti banyak dimanfaatkan oleh orang-orang yang bergelut dalam dunia Drumband. Sebab pada kegiatan tersebut membutuhkan sebuah lagu untuk dimainkan secara group. Selain drumband, not lagu ini juga dimanfaatkan olek kelompok-kelompok musik lainnya. Tidak hanya secara group, not lagu ini dapat pula dibawakan secara sola atau perorangan. Seperti yang dilakukan oleh anak-anak bermain pianika untuk mengisi waktu senggangnya.

Lihat juga : Not Angka Lagu Anji Dia

Selain lagu Ayah yang dibawakan oleh Peterpan ini, juga terdapat lagu Ayah yang dinyanyikan oleh group band Indonesia lainnya. Meskipun kedua versi lagu tersebut memiliki lirik yang berbeda, namun tetap mewakilkan pentingnya sosok seorang Ayah. Sehingga semua orang dapat kembali teringat akan pentingnya kehadiran sosok tangguh seperti Beliau. Demikianlah informasi seputar Not Angka Lagu Ayah yang dibawakan oleh Peterpan ini. Semoga informasi not di atas dapat bermanfaat bagi Anda guna menambah pengalaman dalam bidang musik.